5 Situs Belanja Sembako Online yang Bisa Cicilan Tanpa Bunga

Seiring dengan makin inovatifnya layanan kredit, sekarang bukan cuma gadget aja yang bisa dicicil belinya, lho. Kebutuhan primer seperti sembako atau belanja bulanan, juga bisa dicicil dengan aplikasi kredit online, bahkan bisa tanpa bunga. 

Nggak percaya? 

Kalo gitu, mungkin kamu belum tahu atau kenalan sama Kredivo. Aplikasi kredit online yang bisa digunakan untuk berbagai kebutuhan, mulai dari pay later 30 hari dan cicilan 3 bulan tanpa bunga, cicilan tenor 6 & 12 bulan dengan bunga rendah, sampai pinjaman tunai cepat mulai dari 500 ribu. 

Setiap bulan atau bahkan setiap harinya, sembako adalah kebutuhan primer yang pasti ada dalam daftar belanja setiap orang. Terlebih di masa pandemi dan PPKM, selain belanja di pasar atau supermarket, belanja sembako secara online juga bisa menjadi alternatif terbaik untuk tetap di rumah aja tapi asupan dan stok dapur tetap terpenuhi. 

Kalo mau belanja sembako online, tapi bisa cicilan, gimana caranya? Kamu bisa daftar akun Kredivo sekarang dengan mengunduh aplikasinya di Google Play Store atau App Store. Jika sudah memiliki akun dan limit kredit, maka kamu bisa langsung belanja atau kredit online sembako di 5 situs belanja rekanan Kredivo berikut ini. 

JD Mart

JD.id adalah salah satu e-commerce yang cukup populer di Indonesia yang menjual berbagai barang. JD Mart adalah salah satu kategori belanja atau toko yang tersedia di JD.id khusus untuk pembelian sembako dan berbagai kebutuhan bulanan lain, seperti serba serbi kesehatan, perawatan tubuh, rambut, wajah, mulut, hingga produk kebersihan rumah tangga. 

Untuk kategori sembako atau makanan, JD.id menyediakan produk dari brand-brand yang biasa digunakan orang seperti produk WingsFood, Bango, Rose Brand, Indofood, Roma, Bogasari, Indomie, dan masih banyak lagi. 

Dengan mengakses situs JD.id kemudian klik menu “Mart”, kamu bisa belanja sembako online sesuai kebutuhan. Cari dan klik satu per satu daftar belanjaanmu di JD Mart, lalu masukkan keranjang. Jika sudah semuanya, maka kamu bisa langsung checkout belanjaan dan memilih kredit online dengan Kredivo sebagai alat pembayaran. 

Tapi, pastikan dulu bahwa belanjaanmu totalnya minimal sudah Rp 500 ribu ke atas ya. Sebab, syarat untuk bisa cicilan dengan Kredivo salah satunya adalah minimum transaksi harus Rp 500 ribu. Kredivo menyediakan opsi tenor bayar penuh dalam 30 hari atau cicilan 3 bulan untuk kredit online tanpa bunga atau 0%

Kalo belanjaanmu cukup banyak dan butuh tenor cicilan lebih panjang, maka kamu bisa memilih tenor yang 6 bulan atau 12 bulan dengan Kredivo. Tapi, ada suku bunga yang harus ditanggung sebesar 2,6% per bulan untuk dua opsi tenor tersebut. 

Blibli Mart

Serupa dengan JD.id, Blibli sebagai salah satu e-commerce ternama di Indonesia juga memiliki segmen Blibli Mart yang memiliki tagline “Toko Groceries & Supermarket Online No.1”. Selain punya berbagai kategori produk belanja bulanan seperti sembako, di Blibli Mart juga tersedia Official Store dari berbagai brand seperti Unilever Official Store, Rose Brand Official Store, Nestle Indonesia Official Store, dan masih banyak lagi. 

Ada juga menu “Langganan” yang bisa kita atur otomatis untuk pembelanjaan mingguan atau bulanan. Biasanya, tiap bulan kita selalu membeli produk belanjaan dengan brand atau jenis yang sama. Nah adanya fitur ini, bisa memudahkan kita untuk belanja bulanan tanpa harus repot mencari stoknya lagi atau memasukkan lagi ke keranjang. 

Pembayaran belanjaan bulanan di Blibli Mart juga bisa menggunakan Kredivo, sama halnya dengan JD.id. Yang perlu dilakukan tinggal checkout keranjang, dan pilih metode pembayaran pakai Kredivo di laman pembayaran. Masukkan PIN Kredivo-mu dan OTP untuk memverifikasi transaksi. Pastikan limit cukup kalau mau cicilan, ya!

Official Store Sembako di Tokopedia

Nggak kalah dengan JD.id ataupun Blibli, Tokopedia juga memiliki banyak Official Store dari seller yang menjual sembako. Di antaranya ada Juragan Sembako, Unilever Official Store, Nestle Indonesia, Beras Prima Sari, dan masih banyak lagi. Dengan begitu, pilihanmu untuk membandingkan harga dan stok sembako di berbagai e-commerce jadi makin banyak. Belum ditambah dengan aneka promo yang dijalankan masing-masing e-commerce. Bisa makin untung, deh!

Sama dengan JD.id dan Blibli Mart, pembayaran sembako dengan cicilan Kredivo bisa langsung kamu lakukan di laman pembayaran Tokopedia ya. 

Lemonilo.com

Situs belanja yang memiliki tagline “Portal Belanja Bikin Hidup Sehat Lebih Mudah” salah satunya terkenal dengan produk mi instan sehat dan brownies crispy-nya. Berbeda dengan tiga e-commerce di atas, Lemonilo mengunggulkan belanja bahan makanan yang sehat dan alami dalam platformnya. Produk utama yang dijual oleh Lemonilo tentu saja adalah bahan makanan yang dibuat atau diproduksi sendiri oleh Lemonilo seperti Lemonilo Mi Instan Kuah Rasa Ayam atau Mie Goreng. Tersedia juga berbagai snack seperti ubi jagung, bumbu-bumbu, dan masih banyak lagi. 

Bagi kamu pecinta produk Lemonilo, belanja langsung di situsnya bisa bayar pake Kredivo, lho!

Ralali.com

Agak berbeda dengan empat situs lainnya, Ralali.com adalah B2B marketplace bagi penjual maupun pembeli untuk menjalankan bisnisnya. Ralali menghubungkan perusahaan dan pembeli ke ratusan produk yang dibutuhkan untuk bisnis dari berbagai supplier. 

Dengan kata lain, belanja sembako atau kebutuhan bulanan di Ralali.com bisa aja hanya kuantitasnya harus besar, misal per boks, tidak bisa satuan. Dan tidak terbatas pada sembako atau makanan saja. Ada juga kategori produk lainnya seperti otomotif, elektronik, kesehatan, dan masih banyak lagi.

Belanja di Ralali cocok dipilih bagi kamu yang ingin belanja sembako untuk dijual kembali atau punya bisnis warung. Selain banyak diskon dan harganya bersaing, Ralali.com juga sudah bermitra dengan Kredivo untuk cicilan atau pembayaran dengan kredit online. 

Gimana, tertarik coba?

Leave a Comment